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WHO에서 아스파탐을 발암물질로 분류할 예정이라고 기사가 나온 뒤 이 아스파탐에 대한 관심이 급격히 높아졌습니다. 음식에 특히 민감한 우리 국민은 아스파탐이 국내에서는 어떤 음식이나 음료에 포함되어 있는지 많이들 궁금해하시는 데요, 이 궁금증에 대해 어느 정도 정리된 기사가 있어서 하나 가져와 봤습니다.
https://naver.me/56DBeoU6
위 기사를 간단히 정리해 보면 이렇습니다.
1. 인공감미료 아스파탐을 발암 가능 물질로 분류 예정.
2. 펩시 제로 슈거, 서울장수 막걸리, 국순당 생 막걸리가 아스파탐을 사용 중.
3. 아스파탐은 주로 제로 탄산음료, 막걸리, 무설탕 껌 등에 사용.
4. 한국코카콜라는 2017년부터 아스파탐 사용 중지.
5. 국내 소주 맥주는 아스파탐 사용 안 함.
6. 국내 제과업체들은 아스파탐 사용 안함.
7월 중순쯤 아스파탐이 발암 물질로 분류될 예정입니다.
실제로 아스파탐이 발암 물질로 분류돼서 소비자가 구입하지 않게 된다면,
더 이상 음식을 만드는데 아스파탐은 사용이 되지 않을 거고~
아스파탐을 대체할 제품을 만드는 회사는 반사익을 받을 거라고 예상이 됩니다.
그래서 아스파탐 반사익 관련주는 어떤 것들이 있는지 조사해 봤습니다.
https://magictree.tistory.com/21
그리고...
중국산 김치에도 아스파탐이 사용된다는 기사가 있어서 포스팅 해봤습니다.
https://magictree.tistory.com/27
혹시 궁금하시면 한 번씩 보세요~
그럼 다음 포스팅으로 찾아뵙겠습니다.
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